Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:05
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Путин объяснил вымирание России в XX веке

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в День знаний встретился со школьниками из детского центра «Океан» во Владивостоке.

Он поздравил всех школьников, студентов и педагогов страны с праздником 1 сентября, после чего пообщался с учащимися и обсудил с ними интересующие их вопросы.

Как сообщает Накануне.RU, отдельной темой для обстоятельного разговора стал Интернет, где скопилась масса различной информации буквально обо всем: «от звёзд до центра Земли, от гвоздей до бриллиантов».

«Но есть проблема, она заключается в качестве этой информации. Очень много информационного мусора, который очень часто подаётся как истина в последней инстанции. А верить нельзя, потому что это не мнение настоящих специалистов», - сказал глава государства.

В рамках марафона «Новое знание» Путина попросили поговорить с детьми об истории, и президент решил вспомнить о крахе Российской империи, обозначив вопрос о причинах и триггерах революции. По словам Путина, если бы тогда страна удержалась на пути эволюционного развития, сейчас Россию было бы не узнать. Он указал на позицию некоторых специалистов, согласно которой, население России сейчас могло бы составлять не 146 млн, а 500 млн человек. «Разница есть? А это совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается, создаётся всё более и более мощная основа развития, благополучия», - продолжил Путин.

Президент также затронул события в Афганистане, который полностью захватили террористы после ухода оттуда американцев. Путин констатировал, что 20-летнее пребывание войск США на территории Афганистана не сделало жизнь простых людей лучше. Вместо процветания и демократии результатом стали «одни трагедии». Так получилось потому, что в своих действиях Штаты решили не учитывать исторические, культурные, философские традиции местных жителей. Это необходимо уважать и ясно отдавать себе отчет в том, что извне ничего навязать никому нельзя.

Рассуждая об истории Великой Отечественной войны, Владимир Путин напомнил о скандальном опросе о необходимости держать оборону Ленинграда в годы войны, в котором предлагалась альтернатива сдать город врагу. Авторов таких опросов и идей глава государства назвал «болтунами», которым нельзя позволять распространять подобные идеи. Президент отметил, что в случае сдачи Ленинграда, многих из тех, кто говорит об этом, сегодня бы вообще не существовало (передает iReactor).

Мечта служить отечеству

Путин поделился с юными собеседниками воспоминаниями о том, кем он мечтал стать в детстве. Он рассказал, что думал о профессиях моряка, летчика и разведчика. Последняя мечта осуществилась. Было желание служить отечеству, и в этом плане мечта полностью сбылась.

Самое главное в том, чтобы школа, семья и окружение молодых людей были ориентированы на идею служения Отечеству. «И сегодня я занимаюсь именно этим. И считаю, что в этом смысле мне удалось добиться того, о чем я мечтал», — заключил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама