Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:05
Москва
19 мая ‘22, Четверг

«Определённая наглость»: директриса пожурила указавшего на ошибку Путина ученика

Опубликовано
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Школы № 35 Воркуты, ученик которой поправил Владимира Путина в дискуссии о Северной войне, не одобрила такое поведение подопечного.

Ранее президент России встретился с детьми-победителями Олимпиад и конкурсов в центре «Океан» во Владивостоке. Во время мероприятия глава государства много рассуждал об истории и в частности затронул тему Северной войны. Путин упомянул Полтавскую битву, в которой встретились лучшие армии мира того времени. Противостояние России и Швеции длилось годами. Решающая битва армий Петра I и Карла XII состоялась под Полтавой. Путин предложил вспомнить карту и обратить внимание, где Швеция, а где Полтава. «Извините, ни фига себе! Что они все там делали, под Полтавой?», - задался вопросом Путин. При этом он оговорился и назвал противостояние с шведами Семилетней войной.

Когда микрофон взял школьник из Воркуты Никанор Толстых, он первым делом поправил: «Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война».

Вслед за поправкой ученик подробно поделился своими знаниями об исторических событиях обсуждаемого периода.

Путин поблагодарил школьника за его замечание и продолжил лекцию.

Директор школы Юлия Рябцева в интервью изданию «Подъем» объяснила, почему ученик решил прямо и публично указать на ошибку президента. Она списала это на молодость и недостаток общения с занимающими высокое положение в обществе людьми. Есть здесь и здоровые амбиции, которые, кстати, позволили Никанору достичь успеха в олимпиадах.

Директор школы призналась, что она не позволила бы себе публичную поправку в общении с главой государства. «Ну, наверное, какая-то определённая наглость», - пояснила Юлия Рябцева.

В заключение она охарактеризовала Никанора Толстых как способного, хорошего ученика с активной гражданской позицией. «Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», - подытожила директриса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама